录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 现场|超级朱婷引发日本记者惊叹中国女排总在细节闪光

    发布时间:2019-09-23 20:30:26 来源:买球软件-手机买球软件-外围买球软件 点击:21

      在中国女排和美国女排这场世界杯巅峰之战打响前,很少有人能预见到比赛会如此迅速结束。

      但中国女排偏偏就给了观众惊喜——3比0完胜美国后,球队距离又一座世界杯冠军奖杯越来越近。

      能够取得完胜,队长朱婷自然功不可没。本场比赛她砍下23分,再度成为了球队获胜的功臣,出色的发挥引来了对手甚至是现场日本记者的惊叹。

      不过能够一次次抓住胜利,中国女排靠的不只是一个明星球员的发挥,严谨的赛前准备和团结一致的赛场意志力才是球队的秘诀,对阵美国队这场比赛也不例外。

      由于在前两天出现了右手腕老伤复发的情况,外界对于朱婷在对阵美国队的比赛中的发挥原本还有些担忧。

      但这位中国女排队长却用自己的表现,证明了自己在赛场上的统治力。

      本场比赛,从第一局到第三局,朱婷都是中国队场上最具威胁的攻击点,并且得分手段也相当多样:重扣、轻打……不同攻击方式和线路给美国队的防守造成了极烦

      到最后即将迎来胜利的时刻,也正是朱婷的后排起跳重炮帮助中国队创造了赛点,随后张常宁的进攻拿下比赛,美国队只能接受吞下“零蛋”的结局。

      朱婷的强大,从赛后数据上就一览无余:砍下全场最高的23分,比美国队得分最高的前两位选手加起来还多(洛维10分+拉尔森9分),并且其中除了扣球得到的17分外,还有多达5次拦网得分和1次发球得分。

      当朱婷在场上屡屡打出速度线路俱佳的重炮攻击时,不仅引发了现场观众的欢呼,就连看台上的日本记者也忍不住惊叹,“这和日本的进攻根本不是一个档次啊”、“这强得过分了吧”。

      赛后朱婷对媒体表示,自己的身体状况“一切正常”,这对于关心朱婷手腕情况的球迷来说无疑是个好消息。

      同时在赢下美国队后,中国队第二阶段的对手只剩下较弱的肯尼亚,朱婷和其他主力队员也有望得到休息,以“满血”状态迎接最后一个阶段的比赛。

      的确,球迷们没想到美国女排会在中国女排面前显得如此“脆弱”——

      经常不到位的一发,成功率不高的防守,乃至于全场多达16次的失误送分……

      一场预想中的针尖对麦芒,硬是被打成了一场有些一边倒的比赛。

      赛后,美国队队长拉尔森也提到了前一天美国女排和日本女排的对抗。在22日晚,美国女排和日本女排在晚场鏖战5局才拿下胜利,比中国队结束比赛的时间晚了约5个小时,因此在外界看来,这是美国队有些找不到状态的原因之一。

      不过,虽然在赛前恢复准备的时间更少,美国队的教练球员却并不认为这是比赛输球的主要原因,拉尔森就坦言中国队打得太好,“她们的接球、传球,都很棒。”

      而美国队主帅基拉里虽然在赛后也是神情沮丧,但也没把原因归结于赛程,而是认为中国队在发球、接发球上的出色发挥,极大地影响了球队的进攻。

      赛后郎平坦言,今天球队专门针对美国队做了部署,发球就是一个重点方面,只有发球破坏了对手的一传,才能遏制美国赖以成名的快攻。

      “今天开局我们顶住了,发球也发得非常好,(造成)她们的球都不是太到位,这样一来我们就相对轻松一些。

      当然,除了发球之外,中国队在赛前对美国队在拦防方面也有专门的准备和练习,郎平也透露,为了对抗美国队的速度,球队就提前做了很多快速移动的训练。

      正是在极具针对性的准备之下,美国队陷入了进攻乏力又防守无序的泥潭。

      本场比赛美国队得分最高的洛维进攻成功率为45%,队长拉尔森则是仅有29.6%,相比中国队张常宁52.5%,朱婷48.6%的进攻成功率,差距相当明显。

      事实上,每个球员敢于在发球的时候就冒着失误的风险去冲击对手,正是球队团结心态的体现,正如郎平赛后所言,“你的发球是要直接为队友的拦防创造机会,不能说自己怕失误就保守。”

      本场砍下13分的队员张常宁面对记者,首先提到的也是整支队伍的团结,“我们做了非常充分的准备,能依靠团队的力量赢下了比赛非常开心。”

      在比赛中还出现了有意思的一幕——第二局前半段,副攻袁心玥一个背垫,二传手丁霞直接在2号位起跳暴扣,突破了对手的拦网成功得分,这一次“非常规”进攻也让中国队员们兴奋不已。

      下来之后提到这次扣球,丁霞也忍俊不禁,“那是我随便喊了一句‘2号位’,想牵扯一下对方的拦网,不想让对方都去拦朱婷,没想到袁心玥真的就传给我了。”

      听到这句话,当时也在混采区的中国女排名将、现在央视担任解说的惠若琪忍不住吐槽了一句,“真敢喊,真敢给。”

      但从另一个角度看,这样的相互信任和相互分担,何尝不是中国女排队内团结气氛的体现?

      全通教育洽购吴晓波公司可能泡汤?对核心条款尚无最终共识

      九寨沟9月27日恢复开园:每天限量5000人,不接待散客

      武汉将开通“柏林”地铁站,官方人士:该地读柏(bǎi)林

      中国女排3-0美国!朱婷无解,张常宁高光,王梦洁为自己正名

      中国三大球最强队长!一细节看朱婷领导力,美国主帅被打蒙了

      输急了!中国女排3-0美国,基拉里怒吼裁判,郎平1招定胜负

      国际排联忍不住了!赞咱们的女王“无处不在”,她把美国队打黑脸

      女排世界杯:中国女排3-0美国女排,赢下天王山之战,了不起!